Выбери свою скидку
Выбери свою скидку!
Recomendent

ул. Салтыкова-Щедрина, 118

ул. Фрунзе, 4

ДЕТСКИЙ НАРКОЗ В СТОМАТОЛОГИИ
ДЕТСКИЙ НАРКОЗ В СТОМАТОЛОГИИ 06.05.2022

ДЕТСКИЙ НАРКОЗ В СТОМАТОЛОГИИ

Для лечения зубов маленьким детям под наркозом используется ингаляционный анестетик Севоран. Малыш вдыхает газо-воздушную смесь и засыпает. Севоран практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Он не действует на центральную нервную систему, не нарушает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы. 

Перед началом лечения доктор прикрепляет датчики, позволяющие контролировать основные показатели – артериальное давление, сатурацию, пульс, температуру. В процессе лечения врач - анестезиолог непрерывно следит за состоянием ребёнка.

Севоран показан деткам с самого раннего возраста, практически с рождения.

Под общей анестезией ребенок глубоко засыпает, неподвижно лежит в течение процедуры и ничего не чувствует. Родители в это время могут находиться рядом, в комнате отдыха, где им предложат выпить кофе и посмотреть телевизор.

После окончания стоматологического лечения врач-анестезиолог заменяет Севоран на кислород, и малыш постепенно пробуждается. Окончательно он проснётся в комнате пробуждения, вместе с родителями, в комфортной обстановке, с мультиками. Как только малыш проснётся, вы можете его попоить обычной кипяченой водой, а потом вручить ему любимое мороженое. Ещё через 10-15 минут врач-анестезиолог осмотрит вас, и вы готовы к отъезду домой.Погружают в такое состояние с помощью сочетания нескольких препаратов, которые обеспечивает малышу безопасность и комфорт. При этом безопасность — на первом месте. Современные методы общей анестезии полностью исключают негативное влияние на умственное и физическое развитие маленького пациента.


Кому же показан наркоз?

  • Детям до 3-4 лет, ввиду возрастных особенностей.
  • Детям с врожденными заболеваниями – ДЦП, аутизм.

  • Детям, с аллергией на анестетики местного действия.

  • Детям, имеющим негативный опыт общения с врачами или повышенную тревожность.

Как поговорить со своим ребенком об особенностях предстоящего лечения?

Накануне лечения зубов под наркозом с ребенком нужно обсудить предстоящую процедуру. Ему ни в коем случае не надо описывать подробности: что будут делать с зубами, как долго и для чего. Можно рассказать ему приятную историю о том, что, вдохнув вкусный воздух, он заснет. А в это время зубная фея сделает всё, что необходимо для того, чтобы его зубки были белыми и здоровыми. Когда он проснётся, стоматологическое лечение будет окончено, а зубная фея принесет ему подарок.

Подготовка к наркозу?

В первую очередь необходимо пройти обязательное обследование, в него включны:

  • Электрокардиограмма (возможно, с ортостатической пробой).

  • Общий анализ крови (плюс анализ свертываемости или биохимический).

  • Осмотр педиатра, дающего заключение об общем состоянии здоровья.

Если ребенок наблюдается у других специалистов (невропатолог, эндокринолог и т.д.) необходимо об этом обязательно сообщить об этом, их рекомендации будут приняты во внимание.

ВАЖНО!

Важно помнить, что за 6 часов до наркоза, ребёнку ни в коем случае нельзя употреблять жидкость и принимать пищу, именно поэтому чаще всего лечение во сне назначается на утреннее время. Одежду следует подобрать комфортную. Исключить пушистые, шерстяные вещи.

Противопоказания

Противопоказанием к проведению лечения под наркозом может быть недомогание ребёнка. Если ребёнок простыл, лечение можно проводить через две недели после выздоровления. Такая же ситуация с прививками: за две недели до и после прививки от лечения стоит воздержаться.

Продолжительность процедуры

Продолжительность лечения под наркозом зависит от глубины кариеса, количества поврежденных зубов, индивидуальных особенностей организма ребёнка. В среднем это около 2-х часов.

Что нужно делать дома после лечения зубов под наркозом?

После лечения зубов под наркозом врач-стоматолог вам даст рекомендации по уходу за полостью рта в домашних условиях, которые необходимо тщательно соблюдать. Как только вы приедете домой, вы можете покормить малыша тёплой, не раздражающей пищей. К вечеру или к утру следующего дня ваш режим питания и бодрствования наладится.

С какого возраста можно проходить стоматологическое лечение под наркозом?

Стоматологическое лечение зубов под наркозом можно проводить с любого возраста. Как правило, нашими пациентами являются детки дошкольного возраста, в возрасте 2-4 лет с большим объёмом кариозных поражений. Если это пять, десять, пятнадцать и даже иногда более зубов, конечно же, им показано лечение во сне. В стоматологическом кресле такой объём работ малыш просто не выдержит.

Есть ли альтернатива лечению под наркозом?

Многие родители часто задают нам вопрос: «Можно ли обойтись без наркоза?». В большинстве случаев, да. Но если малыш маленький и не готов сидеть в кресле, стоматологические манипуляции качественно выполнить не получится. Учитывая большой объём работ у детей в возрасте 2-3 лет и предстоящее количество визитов, зачастую это восемь, десять, а иногда даже пятнадцать зубов, лечение провести лучше за один визит – качественно, быстро и с предсказуемым результатом.

Лечение под наркозом - это эффективное лечение без стресса и боли!



/blog/44426/index.php
Записаться на прием
Оставьте свой номер телефона, и Вы встретите именно ту клинику, которую всегда искали
Ошибка:
Согласен с условиями политики конфиденциальности