Выбери свою скидку
Выбери свою скидку!
Recomendent

ул. Салтыкова-Щедрина, 118

ул. Большевистская, 37

ПАРОДОНТИТ И СПОСОБЫ ЕГО ПОБЕДИТЬ
08.01.2023

ПАРОДОНТИТ И СПОСОБЫ ЕГО ПОБЕДИТЬ

Всё чаще к нам в клинику стали обращаться пациенты с таким неприятным заболеванием как пародонтит - воспалительный процесс, в качестве основных «радостей» которого представлены кровоточивость десен, острая боль, и даже выпадение зубов.

IMG_6283-1.jpg

Подробнее о заболевании и возможных методах его лечения нам расскажет Габидуллина Ирина Евгеньевна - Врач в большей степени  специализирующаяся именно на заболеваниях дёсен.

Ирина Евгеньевна, правда ли что вылечить пародонтит раз и навсегда невозможно?

Правда в том, что избавиться от этого неприятного недуга и вернуть разрушенные ткани действительно не просто. Но современная медицина с её инновационными технологиями шагнула далеко вперёд и при желании всё возможно. Для этого необходимы усилия, терпение и системный подход к проблеме.

У нас в клинике мы разработали ряд комплексов, которые точно помогут и красивая улыбка, здоровые зубы и десны - это обязательный исход процесса лечения и реобилитации!

Почему так важен комплексный подход?

Если лечение симптоматическое (то есть направлено на облегчение неприятных симптомов) и проводится без четкой системы (разово), то пародонтит лишь «уйдет вглубь и затаится» до первого ослабления иммунитета.
Лечебный комплекс можно представить как список действий, которые выполняются одно за другим. Каждый пункт продуман, опробован на практике и справляется со своей узкой задачей.

Для каждой стадии пародонтита – свое решение и свой подход.

Цель комплексных программ – не только остановить воспаление, но и запустить регенерацию разрушенных тканей. То есть вернуть деснам прежний вид, насколько это возможно.

Что включает в себя комплекс лечения?

1.  Расширенная глубокая диагностика.

  • Важно оценить степень воспаления и разрушения тканей, для этого необходимы компьютерная томография и осмотр. 
  • Важно детально измерить глубину пародонтального кармана в области каждого зуба, определить уровнь рецессии, степень воспаления околозубных тканей, подробно изучить КТ - без этого поставить точный диагноз невозможно. И лишь затем подбирается индивидуальный комплекс лечения. 
  • Также нужно разобраться, развивается ли пародонтит от местных причин или его провоцируют общие проблемы со здоровьем. Все это можно выявить при тщательном осмотре и беседе с пациентом или сдав ряд анализов крови.
1.png

Вовремя поставленный диагноз позволяет избежать сложнообратимых последствий и не допустить потери зубов.

2.  Профессиональная гигиена полости рта. Цель процедуры убрать зубные отложения и бактериальную пленку, являющуюся основным источником патогенной микрофлоры.

3. Открытый или закрытый кюретаж десен.

Цель процедуры убрать отложения, находящиеся глубоко под десной на поверхности корня зуба, которые являются основным источником патогенной микрофлоры.
В случае когда пародонтальный карман достигает критической глубины и появляется начальная подвижность зуба проводится небольшая операция (открытый кюретаж) - отслаивание десны, чтобы получить доступ к проблемной зоне.

4. Шинирование зубов.

Из-за разрушения связок зубы приобретают микроподвижность. Со временем она усиливается. Чтобы сберечь зубы от сильного расшатывания, их объединяют в группу с относительно здоровыми. Это делается с помощью эстетичной нити (шины). 

2.png

Шина фиксируется с внутренней стороны зубов ДО проведения кюретажа. Она незаметна при улыбке.

5. Медикаментозная терапия.

На основе бакпосева и анализов крови врач индивидуально подбирает для пациента лекарственные препараты.
Основное, это узконаправленные антибиотики, задача которых бороться с инфекцией. 
В дополнение к основной терапии применяются успокаивающие и регенерирующие повязки, инъекционные курсы витаминов или других лекарственных препаратов.

Терапия проводится строго под контролем лечащего доктора. 

6. Лазерная терапия.

В рамках комплекса поверхность зубов (в том числе корни) обрабатывается диодным лазером. Лазерное воздействие является губителеным для бактерий, также оно способствует расщеплению и удалению зубных отложений, стимулирует регенерацию клеток мягких тканей и повышает их сопротивляемость.

7. Применение гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота активно используется для восстановления объема и питания десневой ткани, с её помощью можно устранить отек и гиперемию, купировать воспаление, запустить процессы регенерации и усилить общий эффект комплексного лечения.
Инъекции препарата улучшают микроциркуляцию крови в тканях ротовой полости  ускоряют выведение токсинов, бактерий и продуктов их распада.

8. Обучение правильной самостоятельной гигиене.

Один из важнейших моментов, от которого будет зависеть здоровье ваших десен. Лечащий доктор поможет вам подобрать тот набор средств, который будем максимально эффективен для гигиены в домашних условиях в вашем случае, а также научит правильным техникам ухода за полостью рта. 

ВАЖНО: КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН, ЗАПАХ ИЗО РТА, ТЕМНЫЙ НАЛЕТ ДАЖЕ ПРИ КАЧЕСТВЕННОЙ ГИГИЕНЕ, ПРИПУХЛОСТЬ ДЕСЕН, ОГОЛЕНИЕ ШЕЕК ЗУБОВ, ПОДВИЖНОСТЬ ЗУБОВ - ОСНОВНЫЕ СИГНАЛЫ ТОГО, ЧТО НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

Как часто необходимо посещать врача?

Необходим регулярный ежемесячный осмотр на протяжении всего лечения. Доктор будет наблюдать за ходом выздоровления, оценивать результат проводимых процедур и по необходимости корректировать план лечения.

ПАРАДОНТИТ - НЕ ПРИГОВОР!  
Мы знаем как вернуть здоровье вашим зубам и деснам.
Начните с консультации у специалиста, сделайте первый шаг к здоровой улыбке!


/blog/52508/index.php
Записаться на прием
Оставьте свой номер телефона, и Вы встретите именно ту клинику, которую всегда искали
Ошибка:
Согласен с условиями политики конфиденциальности